Quarta, 24 de Abril de 2024
  • Quarta, 24 de Abril de 2024

Perna de peru assada no forno

CINCO QUARTOS DE LARANJA


Vamos preparar o Natal? O peru faz parte da mesa de Natal, em muitas zonas, do nosso país. Em casa dos meus sogros, a tradição é fazer peru para o almoço do dia de Natal. Quando se reune a família toda, com os primos, assa-se o peru recheado. Quando somos menos, faz-se normalmente perna assada no forno. Para quem gosta de servir peru no Natal, deixo-vos, hoje, uma deliciosa sugestão. Espero que gostem e que vos ajude a preparar o Natal! Perna de peru assada no forno Ingredientes para 6 pessoas: 1 perna de peru com 2,5 kg 150 g de manteiga sem sal 50 g de banha de porco 1 colher de sopa de salvia seca 2 colheres de sopa de ervas finas secas 5 dentes de alho espremidos 1/2 colher de chá de pimentão-doce Raspa e sumo de 1 laranja 2 colheres de sopa de azeite Sal e pimenta-preta q.b. Bagos de romã q.b. 1 colher de sopa de salsa picada 1. Secar a perna de peru com papel de cozinha para retirar alguma da humidade. Temperar a perna com sal e pimenta. 2. Num taça misturar a manteiga, a banha, a salvia, as ervas finas, os dentes de alho espremidos, o pimentão e a raspa da laranja, até obter uma pasta. 3. Barrar a perna de peru com a pasta, se possível mesmo por baixo da pele, em algumas partes da perna. 4. Colocar a perna num tabuleiro de forno. Regar com o sumo de laranja e de seguida com o azeite. 5. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 minutos. De seguida, baixar a temperatura para os 180ºC e deixar assar durante cerca de 1h45 ou até a carne estar assada, dependendo dos fornos. A meio regar a carne com o molho que se vai formando. 6. Polvilhar a perna com salsa picada e servir, numa travessa, com gomos de laranja e bagos de romã. Podem acompanhar esta perna de peru com puré de batata e legumes cozidos.



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