Gastronomia B+: Para celebrar o Dia do Nutricionista um Bowl de Frango grelhado com Quinoa e Legumes

Uma receita leve e deliciosa para qualquer dia da semana

Correio do Estado / Flavia Viana


Para celebrar o Dia do Nutricionista, o Correio B+ preparou uma receita saudável, deliciosa e fácil de reproduzir aí na sua casa. Em parceria com o Divino Fogão, um Bowl de Frango grelhado com Quinoa e Legumes Assados para dias leves, mas com muito sabor na mesa...  





BOWL DE FRANGO GRELHADO COM QUINOA E LEGUMES ASSADOS Ingredientes:





  • 1/2 xícara de chá de quinoa crua
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 filé de frango em tiras (100–120 gramas)
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de azeite
  • Sal, pimenta e cúrcuma a gosto
  • 1/2 abobrinha em cubos
  • 1/2 cenoura em rodelas finas
  • 1/4 de cebola roxa em pétalas
  • 1 fio de azeite, sal, orégano e páprica doce

Modo de preparo: Comece lavando bem a quinoa em água corrente e cozinhe em fogo baixo por cerca de 12 minutos ou até secar, reserve. Marine o filé de frango com limão, sal, pimenta, azeite e cúrcuma por 10 minutos. Depois, grelhe em frigideira antiaderente até dourar dos dois lados, corte em tiras e reserve. Misture os legumes com os temperos e grelhe até dourar. Para montar o bowl, coloque a quinoa como base, disponha o frango grelhado e os legumes por cima. Finalize com sementes e folhas verdes e sirva em seguida.  














Comentários