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Gastronomia B+: Para celebrar o Dia do Nutricionista um Bowl de Frango grelhado com Quinoa e Legumes
Uma receita leve e deliciosa para qualquer dia da semana
Correio do Estado / Flavia Viana
Para celebrar o Dia do Nutricionista, o Correio B+ preparou uma receita saudável, deliciosa e fácil de reproduzir aí na sua casa. Em parceria com o Divino Fogão, um Bowl de Frango grelhado com Quinoa e Legumes Assados para dias leves, mas com muito sabor na mesa...
BOWL DE FRANGO GRELHADO COM QUINOA E LEGUMES ASSADOS Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de quinoa crua
- 1 xícara de chá de água
- 1 pitada de sal
- 1 filé de frango em tiras (100–120 gramas)
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de chá de azeite
- Sal, pimenta e cúrcuma a gosto
- 1/2 abobrinha em cubos
- 1/2 cenoura em rodelas finas
- 1/4 de cebola roxa em pétalas
- 1 fio de azeite, sal, orégano e páprica doce
Modo de preparo: Comece lavando bem a quinoa em água corrente e cozinhe em fogo baixo por cerca de 12 minutos ou até secar, reserve. Marine o filé de frango com limão, sal, pimenta, azeite e cúrcuma por 10 minutos. Depois, grelhe em frigideira antiaderente até dourar dos dois lados, corte em tiras e reserve. Misture os legumes com os temperos e grelhe até dourar. Para montar o bowl, coloque a quinoa como base, disponha o frango grelhado e os legumes por cima. Finalize com sementes e folhas verdes e sirva em seguida.